您当前的位置: 首页 >  代表园地 > 代表活动 >  众志成城 抗击疫情 咸阳各级人大代表在行动(五)

众志成城 抗击疫情 咸阳各级人大代表在行动(五)

信息来源:市人大作者:高朋鸽 时间:2020-02-09 15:18:02 责任编辑:

大事难事见担当,危难时刻显作为。面对这场来势汹汹的新冠肺炎疫情,我市各级人大代表积极响应市、县人大常委会的倡议,迅速投身到疫情防控阻击战中,各显身手,各尽所能,用自己的方式为这场战斗贡献力量,彰显代表担当,尽显代表风采。

挺身在前,筑牢基层阻击防线

面对严峻的疫情发展形势,社区、村落就成了疫情阻击第一线,摸排人员、宣传防控知识、登记出入车辆、人员信息等等都需要基层工作者挺在前面。我们的很多基层人大代表就是他们中的一员,王建军、杨铜川、高社军、水海英、马俊青等等这些身为村支书的省、市、县人大代表,都是老百姓家门口的守护者,他们冒着严寒坚守在村落街道,每天连续工作十几个小时,为我们筑起一道道牢固的健康防护网络。

倾力相助,捐资捐物助力一线


疫情发生以来,防护物资非常紧缺,代表们看在眼里,急在心中,省人大代表、咸阳中医肿瘤医院院长田少库,通过多种途径联系到医用防护口罩生产厂家,采购调配1万支只医用口罩,分别捐赠到一线执法人员、环卫工人和防控人员手中;省、市人大代表张伟权通过三原红十字会捐赠防疫物资,一定程度缓解了一线工作人员防护物资缺乏的燃眉之急。据不完全统计,截至目前我市各级人大代表已为这次疫情防控捐资捐物价值200余万元。

立足本职,疫情后方贡献力量

人大代表们结合本职工作,充分发挥自身资源优势,为抗击疫情贡献力量省人大代表王武带领西安蓝港数字医疗有限公司全体员工,全力以赴、开足马力生产抗击新型冠状病毒疫情所急需的负压急救车。省人大代表、长武县昭仁中心校教师曹亚妮在特殊时期开通线上工作室,选编一到六年级学习资料,给孩子们送上一份特殊的礼物。


疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战争里,我们可敬可爱的人大代表们,充分发挥各自优势,主动履职担当作为,以实际行动践行我当代表为人民的庄严承诺!

相关信息
众志成城 抗击疫情 咸阳各级人大代表在行动(四) 众志成城 抗击疫情 咸阳各级人大代表在行动(三) 众志成城 抗击疫情 咸阳各级人大代表在行动(二) 众志成城 抗击疫情 咸阳各级人大代表在行动(一) 咸阳召开市委常委会暨疫情防控视频调度会 咸阳:让党的旗帜高高飘扬疫情防控第一线

版权所有:咸阳市人大常委会 Copyright@2017 - 2018 www.xysrd.gov.cn 陕ICP备14005205号

运维电话:029-33215125 传真:029-33215125

网站访问: 人次