您当前的位置: 首页 >  代表园地 > 代表活动 >  淳化人大代表纷纷行动助力战疫

淳化人大代表纷纷行动助力战疫

信息来源:淳化人大作者:王永强 时间:2020-03-18 19:29:03 责任编辑:

新冠肺炎疫情发生以来,淳化县各级人大代表积极响应市、县人大常委会的号召,纷纷行动起来,尽其所能,捐款捐物,出智出力,以实际行动践行“我当代表为人民的”庄严承诺,为助力打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

省人大代表、石桥镇咀头村党支部书记杨铜川,发动成立党员突击队,组织摸排人员动态信息241户920人,劝返车辆386辆、1387人次,利用大喇叭每天定时播放疫情防控政策、知识,教育群众自觉做到居家隔离。面对防疫物资短缺的实际,自己带头捐款1000元,并发动党员、群众和帮扶单位捐款1.8万元,捐赠口罩44个、消毒液920斤。他还积极联系县内蔬菜水果销售点和药店定时送货上门,保障了群众正常生活用品供应,被市委组织部评为咸阳市“疫”线最美社区干部。

市人大代表、淳化姜家河煤矿有限公司总经理黄建勇,第一个带头捐赠资金30万元,全部用于疫情防控工作。在黄建勇的带动下,县内46家中小企业累计捐款67.7万元,捐赠防护服187套、护目镜222幅、一次性口罩5万只以及医用酒精、消毒液等一大批物资,为防疫一线提供了有力支持。

市人大代表、淳化县益众手工艺品专业合作社理事郭艳,积极发动爱心人士有钱出钱、有物出物,先后募集善款1.3万元,并向战斗在疫情一线的医护人员、公安民警、镇村干部送去价值2.5万元的方便面、面包、饮料等食品,深受基层干部好评。市人大代表、淳化恒之源有限公司经理尉钊,先后3次共捐赠消毒液500斤、防护服80套、一次性口罩2000只,并为县医院医护人员送去苹果100箱,祝愿医护人员平平安安、早日战胜疫情。县人大代表、咸阳温氏畜牧有限公司总经理罗象虎,共捐赠一次性医用口罩12000只、消毒液108公斤,并表示后续将进一步提供支持。

在这场没有硝烟的战争中,淳化县各级人大代表中的医务人员、农业科技和教育工作者、企业代表、农村基层干部,都能挺身而出,与时间赛跑,与病魔较量,坚决打好疫情防控的人民战争,构建了联防联控、群防群治的有力防线。各级党政领导代表主动加强与企业的联系,开展农民工返岗复工“点”对“点”服务,有序推进企业复工复产,统筹推进以脱贫攻坚为统揽统领的经济社会发展工作,努力把疫情造成的影响降到最低。

相关信息
淳化人大代表纷纷行动助力战疫 众志成城 抗击疫情 咸阳各级人大代表在行动(六) 众志成城 抗击疫情 武功人大在行动 众志成城 抗击疫情 咸阳各级人大代表在行动(五) 众志成城 抗击疫情 咸阳各级人大代表在行动(四)

版权所有:咸阳市人大常委会 Copyright@2017 - 2018 www.xysrd.gov.cn 陕ICP备14005205号

运维电话:029-33215125 传真:029-33215125

网站访问: 人次