您当前的位置: 首页 >  代表园地 > 代表活动 >  【万众一心战疫情,人大代表在行动】之三十二 心系疫情 情暖后方 — —秦都区人大代表梁芳

【万众一心战疫情,人大代表在行动】之三十二 心系疫情 情暖后方 — —秦都区人大代表梁芳

信息来源:作者: 时间:2022-01-10 21:40:25 责任编辑:张敏剑


疫情就是命令,防控就是任务。在新一轮疫情席卷而来之时,秦都区人大代表、咸阳市第一人民医院党委委员、工会主席梁芳,响应倡议,主动请缨,用责任和担当守护疫情防控一线阵地。

2021年12月19日下午,接到支援渭城区核酸采集任务后,咸阳市第一人民医院党委紧急抽调200人集结培训,随时待命出发。在第一、第二梯队出发之后,晚上7点,梁芳代表主动请缨,带领第三梯队55人支援渭城,根据疫情指挥部统一部署安排和工作需要,将55人分到各个点位上,录入信息、采样、分装,冒着冬日刺骨的寒冷,一直坚持到凌晨4点才完成采样任务。次日早上,又再次出发,为守护人民群众健康筑起坚固的防线。

冬日的夜晚非常寒冷,呵气成冰,为了解决队员夜间工作寒冷受冻问题,梁芳代表多次联系医院保障部门为队员送来保暖衣和暖宝贴,同时与咸阳市慈善协会衔接,为队员们送来水果和方便食品,充分体现了社会各界对一线人员关怀和温暖。

回到院区后,梁芳代表多次深入住院大楼、预检分诊、发热门诊督导检查疫情防控落实情况,仔细询问一线工作人员防寒取暖、安全防护等情况,并叮嘱大家一定要做好自身防护,同时要求相关职能科室尽快落实户外预检分诊人员的保暖问题。

12月31日,她带领相关职能科室走访慰问一直奋斗在疫情防控一线的医务工作者,并送上慰问品,表达对一线防疫医务人员的关爱。

自本轮疫情发生以来,梁芳代表带领医护人员,以人民健康为中心,发扬迎难而上、连续作战的优良作风,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,用辛劳和汗水守护人民群众身体健康和生命安全,为打赢疫情防控歼灭战贡献了力量。

相关信息
【万众一心战疫情,人大代表在行动】之三十一 人民代表为人民,疫情防控勇担当... 【万众一心战疫情,人大代表在行动】之二十五 身先士卒 以实际行动践行人大代... 【万众一心战疫情,人大代表在行动】之二十六 爱心汇聚 共抗疫情 — —记秦都... 【万众一心战疫情,人大代表在行动】之二十八 基层代表之花绽放在疫情防控一线... 【万众一心战疫情,人大代表在行动】之二十四 抗击疫情,人大代表在行动 —记... 【万众一心战疫情,人大代表在行动】之二十七 凝心聚力战疫情,人大代表勇担当... 【万众一心战疫情,人大代表在行动】之三十 心怀暖阳,彰显担当 ——记省人... 【万众一心战疫情,人大代表在行动】之二十九 白衣执甲,逆风而行 ——记省市人...

版权所有:咸阳市人大常委会 Copyright@2017 - 2018 www.xysrd.gov.cn 陕ICP备20012202号

运维电话:029-33215125 传真:029-33215125

网站访问: 人次