您当前的位置: 首页 >  代表园地 > 代表活动 >  【万众一心战疫情,人大代表在行动】之三十九 用责任担当筑劳疫情防护墙——记三原县人大代表王梦梦

【万众一心战疫情,人大代表在行动】之三十九 用责任担当筑劳疫情防护墙——记三原县人大代表王梦梦

信息来源:作者: 时间:2022-01-12 13:15:27 责任编辑:张敏剑

近日新冠疫情形势严峻,渠岸镇出县人大代表、镇长王梦梦身先士卒、冲锋在前,扛起属于人大代表的责任与守护渠岸2.8万群众平安幸福的担当。立足岗位职责,科学分析形势,严格政策,精密安排部署,用扎实行动与切实举措确保疫情防控的全面性、科学性及其有效性。

闻令而动,压实责任细化分工。结合我为群众办实事实践活动,将党史学习教育成果转化为疫情防控的强大动力,充分发扬基层战斗堡垒作用与党员先锋模范作用。第一时间召开会议,明确新冠疫情防控领导工作机构和工作职能,以扎实的组织领导力吹响抗击新冠疫情的号角!

扩大宣传,广泛动员全面覆盖。利用镇村两级宣传网络,动员宣传力量,发挥阵地优势,组织各级力量,充分利用流动宣传车、小喇叭、广播等载体形式开展多种多样疫情防控宣传工作。进一步号召党员干部及志愿者冲锋在前,真正做到宣传不留死角,动员全面到位,铸牢疫情防控宣传铁墙。

全民参与,有序开展核酸检测。在开展的次全员核酸检测工作中,第一时间按照市县安排,结合渠岸实际,亲抓全员核酸实施方案的拟定与修改,多次召集班子成员与镇村干部,研究讨论,进一步细化方案;全面部署,进一步夯实责任;靠前指挥,进一步确保有序。动员所有镇村干部、志愿者投入到核酸检测的一线队伍中去,让党旗始终高高飘扬在最前沿,渠岸镇取得了6.6万余人次核酸检测高效有序完成的优异成绩。

精准摸排,大数据排查不漏一人。接到大数据核查工作后,第一时间与分管领导进行细致磋商,逐项逐类进行剖析。安排人手立即成立大数据核查数据专班,亲抓专班工作,亲自指导摸排,解决存在问题,确保高效细致全面地做好此项工作,真正做到摸排不留死角,为疫情防控上好保险锁

日夜坚守,全面封堵共助防疫。因地制宜设计29个检查监控点进行日夜坚守,并给予一线工作者充分保障,全部配备活动板房、帐篷、生活用品、取暖用品等物资。全体镇村干部、人大代表、退役军人、志愿者等几大专班,分组坚守、守护健康,以担当有为的精神践行着共产党人的使命和责任!

疾风知劲草,烈火见真金。当前整个抗疫一线形成了党员带头、上下一心、共同抗疫的良好氛围,王梦梦以此为动力,不断扛起人大代表的责任,为这场必胜的抗疫战争贡献青春力量!

相关信息
【万众一心战疫情,人大代表在行动】之三十八 疫情面前勇担当 人大代表战一... 【万众一心战疫情,人大代表在行动】之三十七 战“疫”路上的奔跑者 ——新阳镇... 【万众一心战疫情,人大代表在行动】之三十六 战“疫”路上的的先锋力量—记秦... 【万众一心战疫情,人大代表在行动】之三十五 疫情形势下基层人大代表的责任与... 【万众一心战疫情,人大代表在行动】之三十四 坚守岗位共战“疫”,爱心捐赠显... 【万众一心战疫情,人大代表在行动】之三十三 奋战在疫情防控线上的后勤“保... 【万众一心战疫情,人大代表在行动】之三十二 心系疫情 情暖后方 — —秦都... 【万众一心战疫情,人大代表在行动】之三十一 人民代表为人民,疫情防控勇担当...

版权所有:咸阳市人大常委会 Copyright@2017 - 2018 www.xysrd.gov.cn 陕ICP备20012202号

运维电话:029-33215125 传真:029-33215125

网站访问: 人次