您当前的位置: 首页 >  区县人大 >  “集中接待”变“下沉走访” ——长宁镇组织县镇人大代表开展走访选民活动

“集中接待”变“下沉走访” ——长宁镇组织县镇人大代表开展走访选民活动

信息来源:作者: 时间:2020-03-19 13:04:46 责任编辑:

       疫情无情人有情,患难时刻见真情。在2020年3月份人大代表接待选民日活动来临之际,长宁镇人大结合实际情况,创新活动形式,变“集中接待”为“下沉走访”,保证工作不断、节奏不乱,坚持疫情防控与人大工作“双管齐下”,积极组织辖区内县镇两级人大代表开展走访选民活动。


      活动期间,代表们在做好自身防护的前提下,深入到原选区,对贫困户、低保户、留守妇女儿童、孤寡老人等特殊群体进行实地入户走访。了解走访对象家里的疫情防控情况和有关困难或问题,有针对性地宣传疫情防控要求和防治知识,引导群众正确理解、积极配合、科学防控,进一步提高疫情防控意识。同时通过走访,了解选民关注关心的民生实事、需要解决的热难点问题,为建言献策做好准备。


       积极作为方显使命担当,只争朝夕才能不负韶华。面对疫情,代表们纷纷表示,将坚持从自身做起,带头落实疫情防控工作要求,自觉做好安全防护措施,主动配合、全力协助镇党委、政府在做好疫情防控工作的同时积极帮助群众复工复产,充分发挥人大代表凝聚作用、榜样作用,为夺取疫情防控阻击战全面胜利作出应有贡献。同时会以这次走访活动为契机,自觉深入到选民中去,仔细倾听、认真记录,坚定信心、依法履职,做好选民“代言人”,不负人民期望。

相关信息
市人大常委会机关积极组织捐款支持疫情防控工作 三原县人大常委会组织党员干部开展义务植树活动 中共咸阳市委组织部关于推进向张建华同志学习活动深入开展的通知 武功县人大常委会深入小村镇检查指导疫情防控工作开展情况 强化使命担当 助力打赢疫情防控阻击战——咸阳市人大常委会及机关开展疫情防控工...

版权所有:咸阳市人大常委会 Copyright@2017 - 2018 www.xysrd.gov.cn 陕ICP备14005205号

运维电话:029-33215125 传真:029-33215125

网站访问: 人次