您当前的位置: 首页 >  会议专栏 > 常委会会议 >  市八届人大常委会召开第二十六次会议

市八届人大常委会召开第二十六次会议

信息来源:咸阳日报作者:康丹 时间:2019-12-31 17:59:29 责任编辑:

12月30日至31日,市八届人大常委会召开第二十六次会议。市委书记、市人大常委会主任岳亮,市人大常委会副主任肖芳分别主持会议。市人大常委会副主任薛沛、刘勇锋、何建军和秘书长王敏等常委会组成人员出席会议。




会议集体学习习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的重要讲话,听取市政府关于落实市人大常委会《中小企业促进法》执法检查和审议意见情况、关于全市脱贫攻坚工作情况的报告,听取和审议市水利局局长、市中级人民法院副院长、市人民检察院副检察长履职情况的报告,市八届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,并对以上专项工作报告和履职情况报告进行了满意度测评。

岳亮指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。要明确坚持和完善人民代表大会制度的“四个必须”要求,着重抓好“五个重要环节”工作,促进我市人大工作上台阶、上水平。要贯彻落实《中小企业促进法》,进一步解放思想,持续优化营商环境,促进民营经济和中小企业高质量发展,激发咸阳经济社会发展活力。

岳亮强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,紧盯最困难的群体,解决最突出的问题,精准数字、严管资金,再鼓干劲、乘势而上,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要以报告履职情况为契机,积极改进工作,不断提升履职水平。要认认真真履职尽责,踏踏实实干事创业,为建设富强人文健康新咸阳作出新的更大贡献

会议通过了《咸阳市人民代表大会常务委员会关于加强自身建设的意见》《咸阳市人民代表大会常务委员会关于调整市人大常委会机构设置的决定》。




会议表决通过了有关人事任免事项,组织新任职人员依法进行了宪法宣誓。

副市长程建国、陈万峰列席会议,副市长王蕾作表态发言,市中院院长冯华,市检察院检察长赵亚光,市监察委员会、市人大常委会各工作机构和办事机构、市级有关部门、各县市区人大常委会负责同志和部分市人大代表列席会议。(摄影:张敏剑)

相关信息
市人大常委会机关举办迎元旦冬季趣味运动会 市八届人大常委会第55次主任会议召开 永寿县人大召开第十八届人大常委会第二十次会议 三原县十八届人大常委会召开第24次会议 市人大常委会机关党委第二次党员代表大会召开

版权所有:咸阳市人大常委会 Copyright@2017 - 2018 www.xysrd.gov.cn 陕ICP备14005205号

运维电话:029-33215125 传真:029-33215125

网站访问: 人次