您当前的位置: 首页 >  会议专栏 > 常委会会议 >  市八届人大常委会第三十次会议召开

市八届人大常委会第三十次会议召开

信息来源:咸阳日报作者:冯萌 时间:2020-06-29 21:26:21 责任编辑:

       6月29日,市八届人大常委会第三十次会议召开。市人大常委会主任张岗岭主持会议并讲话,市人大常委会副主任肖芳、薛沛、刘勇锋、何建军、王满院和秘书长王敏出席会议。



       会议学习了全国两会精神,听取和审议了市人大常委会关于检查《中华人民共和国农业机械化促进法》《陕西省农业机械管理条例》实施情况的报告、市中级人民法院副院长焦鹏履职情况的报告、市市场监督管理局局长吴礼生履职情况的报告,听取了关于咸阳市2018年度审计查出问题整改情况的报告、关于全市基本公共卫生服务工作情况审议意见办理情况的报告、关于宗教场所“五进”活动开展情况的报告,并对以上专项工作报告和履职情况报告进行了满意度测评。



       张岗岭指出,要认真学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要丰富载体,突出特色,精心组织宣传宣讲,推动两会精神深入人心。要结合工作实际,强化实干担当,认真做好立法、监督、代表等各项工作,推动两会精神落地落实。

       张岗岭强调,“一府一委两院”要按照“由人大产生、对人大负责、受人大监督”的要求,自觉接受监督,不断改进工作,奋力谱写咸阳新时代追赶超越新篇章。

       张岗岭要求,市人大常委会组成人员要在提高政治站位上走在前,把准政治方向,坚持党的领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要在强化理论学习上走在前,深入学习理论、法律和业务,丰富知识储备,努力成为人大工作的“专家”“内行”。要在依法履职尽责上走在前,进一步转变思想观念,紧扣全市中心工作和人民群众关心关注的热点难点问题,不断提高审议质量,依法履行各项职权。要在勇于担当作为上走在前,始终为人民立言发声,做到依法正确有效监督,自觉树立和维护人大权威。要在严守纪律规矩上走在前,严格遵守政治纪律、工作纪律和会议纪律,以实际行动塑造市人大常委会的良好形象。



       会议表决通过了《咸阳市人民代表大会常务委员会关于接受王晓明辞去陕西省第十三届人民代表大会代表职务的决议》。



       市委常委、副市长王飞作表态发言,副市长王靖、市政协副主席杜润民、市中级人民法院院长冯华、市人民检察院检察长赵亚光,市监察委员会、市人大常委会各工作机构和办事机构及市级有关部门负责同志列席会议。(摄影:张敏剑)


相关信息
渭城区八届人大常委会举行第三十一次会议 永寿县第十八届人大常委会第二十五次会议召开 彬州市人大常委会专题调研全市创文工作开展情况 市八届人大常委会召开第六十八次主任会议 市人大常委会党组召开(扩大)会议

版权所有:咸阳市人大常委会 Copyright@2017 - 2018 www.xysrd.gov.cn 陕ICP备20012202号

运维电话:029-33215125 传真:029-33215125

网站访问: 人次