您当前的位置: 首页 >  会议专栏 > 常委会会议 >  市八届人大常委会第三十一次会议开展专题询问

市八届人大常委会第三十一次会议开展专题询问

张岗岭主持并讲话

信息来源:咸阳日报作者:高依 时间:2020-08-29 07:14:34 责任编辑:张敏剑



8月28日,市人大常委会主任张岗岭主持召开市八届人大常委会第三十一次会议第三次全体会议,围绕全市全域旅游工作、土壤污染防治工作进行专题询问。市委常委、副市长罗军到会听取意见并表态发言。市人大常委会副主任肖芳、薛沛、何建军和秘书长王敏出席会议。市人大常委会副主任刘勇锋、王满院分别主持专题询问。







“请问一下市文化和旅游局,咱们市上乡村旅游景区景点很多,存在同质化问题,咱们有什么措施来错位发展?”“能否介绍一下土壤污染状况详查工作进展情况?”“我市在土壤污染违法案件查处方面开展了哪些工作?”……询问中,委员和代表们围绕全域旅游工作和土壤污染防治工作中的热点难点问题一一发问。市文化和旅游局、生态环境局、财政局、发改委等相关部门负责人参加会议并回答询问。


罗军表示,将以此次专题询问为契机,围绕旅游产业全域布局、旅游产品全域覆盖、旅游公共服务全域配套、旅游业态全面融合、旅游品质全域提升、智慧旅游全域推进、旅游市场全域营销、旅游环境全域优化,以提质增效为主线,以促进融合为重点,以整合资源为抓手,努力把旅游业培育成“富强”咸阳的支柱产业、“人文”咸阳的特色产业、“健康”咸阳的美丽产业。要健全完善工作机制,严格落实主体责任,提升管理能力和执法水平,全面推动《土壤污染防治法》贯彻落实到位,促进土壤环境质量持续改善,为全市生态文明建设提供坚强保障。


张岗岭强调,此次专题询问会前准备充分、组织严谨规范、询问精准到位、应答具体实在,既总结了成绩、查找了短板,又分析了原因、明确了目标,达到了推动工作的目的。市人大常委会要全面总结专题询问经验,进一步规范程序,突出重点,特别要把委员、代表提出的问题,充分吸收到审议意见之中,加大监督力度,狠抓整改落实,不断推动专题询问走深走实。市政府及相关部门要针对全市全域旅游和土壤污染防治工作,认真分析问题,加大工作力度,补齐短板不足,进一步摸清情况、归纳梳理、集中落实,为全市高质量发展做出新的贡献。



市中级人民法院院长冯华,市人民检察院检察长赵亚光,市监察委员会、市人大常委会各工作机构和办事机构、各县市区人大常委会负责同志,市级有关部门负责同志,10名市人大代表和10名公民列席会议。(摄影:张敏剑)

相关信息
市八届人大常委会召开第三十一次会议 市八届人大常委会第三十一次会议举行集中审议 市人大常委会召开党组会议 市人大常委会组织机关干部职工开展红色革命传统教育活动 彬州市人大开展全市“一村一园”产业发展情况调研

版权所有:咸阳市人大常委会 Copyright@2017 - 2018 www.xysrd.gov.cn 陕ICP备20012202号

运维电话:029-33215125 传真:029-33215125

网站访问: 人次