您当前的位置: 首页 >  会议专栏 > 常委会会议 >  市八届人大常委会第四十次会议第二次全体会议召开

市八届人大常委会第四十次会议第二次全体会议召开

信息来源:咸阳日报作者:高依 时间:2021-08-26 23:03:36 责任编辑:张敏剑


8月26日下午,市人大常委会主任张岗岭主持召开市八届人大常委会第四十次会议第二次全体会议。市人大常委会副主任薛沛、刘勇锋、何建军、王满院、任杰、田一泓和秘书长王敏参加。


会议根据市政府市长卫华提议,决定任命李忠平、钟伟为咸阳市人民政府副市长。会议还通过了其他有关人事任免事项,组织新任职人员依法进行了宪法宣誓。

张岗岭代表市人大常委会向新任命人员表示祝贺。希望新任命的同志以誓言为鉴,始终站位“国之大者”,不辱使命,敢于担当,努力向人民交出一份满意的答卷。

张岗岭强调,新任命的同志要勤于学习,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟政策要求,提高“八项本领”和“七种能力”,努力做到干一行、爱一行、钻一行、精一行。要依法行政,带头尊法学法守法用法,自觉树立“由人大产生、受人大监督、对人大负责”宪法法律意识,主动接受人大及其常委会监督,认真办理市人大常委会的审议意见和代表意见建议。要实干担当,围绕市委、市政府的中心工作,紧盯项目建设、安全生产、防汛救灾、疫情防控等重点任务,发扬赳赳老秦人的那股“拧劲儿”,知责履责,苦干实干,为推进全市高质量发展作出更大贡献。要为民服务,坚持以人民为中心,站稳人民立场,深入调查研究,找准找实造福群众的切入点和落脚点,解决好人民群众的“急难愁盼”问题,努力实现人民群众对美好生活的向往。


市委常委、副市长曹汉平,市中级人民法院院长冯华,市人民检察院检察长赵亚光,市监察委员会、市人大常委会各工作机构和办事机构负责同志,市级有关部门负责同志及部分市人大代表列席会议。(摄影:段莎   张敏剑)

相关信息
市八届人大常委会第四十次会议举行分组审议 市八届人大常委会第四十次会议召开 市人大常委会党组会议和第九十五次主任会议召开 市八届人大常委会召开第九十四次主任会议 市八届人大常委会召开第九十三次主任会议 市人大常委会召开城市总体规划执行监督工作安排部署会 市人大常委会对全市城市总体规划执行情况启动专班监督

版权所有:咸阳市人大常委会 Copyright@2017 - 2018 www.xysrd.gov.cn 陕ICP备20012202号

运维电话:029-33215125 传真:029-33215125

网站访问: 人次