市八届人大常委会第四十一次会议传达学习中央人大工作会议精神 张岗岭主持并讲话
  • 作者:高依
  • 时间:2021-10-28 21:19:41
  • 来源:咸阳日报
  • 责任编辑:张敏剑
  •         

            10月28日,市八届人大常委会第四十一次会议传达学习中央人大工作会议精神。市人大常委会党组书记、主任张岗岭主持并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任薛沛,党组成员、副主任何建军、王满院、任杰、田一泓参加。


           张岗岭指出,中央人大工作会议是在庆祝建党百年、我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点上召开的一次十分重要的会议,在我国社会主义政治发展进程中具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了党关于根本政治制度、国家治理体系和治理能力现代化、全过程人民民主的基本观点和创新理念;用“六个必须坚持”深刻总结党的十八大以来党中央推进人民代表大会制度理论和实践创新的新理念新思想新要求;对新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作提出了六个方面重要任务,为做好新时代人大工作提供了科学指导和根本遵循。


            张岗岭要求,要进一步提高政治站位,带头学习贯彻,认真领会会议精神,把思想统一到习近平总书记讲话精神上来,以学习成果坚定制度自信、提升工作实效。要进一步强化理论武装,真正做到学懂弄通做实,不断提升新时代人大工作质量和水平。要进一步提升履职水平,围绕全市中心工作和人民群众关心关切的热点难点问题,更好履行立法、监督、决定、任免等职能,积极探索全过程人民民主实践,以实际工作成效担当起新时代赋予人大工作的历史使命。要进一步加强常委会自身建设,按照“四个机关”的定位和要求,持续推进“五个创新”“六个提升”,巩固“两项活动”成效,为谱写咸阳高质量发展新篇章作出人大贡献。(摄影:张敏剑)