您当前的位置: 首页 >  会议专栏 > 主任会议 >  市八届人大常委会召开第六十五次主任会议

市八届人大常委会召开第六十五次主任会议

信息来源:市人大作者: 时间:2020-06-12 19:12:08 责任编辑:

612日,市人大常委会主任张岗岭主持召开市八届人大常委会第六十五次主任会议,市人大常委会副主任肖芳、薛沛、刘勇锋、何建军、王满院和秘书长王敏出席会议。


会议学习了习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述部分内容,听取了今年以来常委会工作情况汇报、市八届人大五次会议会务工作汇报、关于调整《听取和审议〈土壤污染防治法〉执法检查报告和市政府关于土壤污染防治工作情况的报告并开展专题询问》议题时间的建议、关于召开市八届人大常委会第三十次会议有关事项的汇报。


张岗岭强调,今年以来,在市委的领导下,市人大常委会主动作为、依法履职,各项工作取得了新的进展。要进一步总结经验、正视不足,以创新为动力,进一步提升工作质量,强化履职权威,推进各项工作再上台阶。要在理论学习上创新,学深学透习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,强化使命担当,提高政治站位。要在思想认识上创新,由业务机关向政治机关转变,由“二线”向“一线”转变,由固化守旧向求新求变转变,使人大工作出新出彩、有为有位。要在围绕中心上创新,紧紧围绕党委政府中心工作、人民群众关心的热点难点问题扎实履职。要在履职方式上创新,严格程序,真查实督,审在关键处、议在点子上、督在落实中。要在自身建设上创新,努力锤炼政治强、业务精、工作勤、作风正的人大干部队伍,营造昂扬向上、团结协作的风气,推动人大各项工作再上新台阶。

相关信息
市人大常委会召开机关政治建设和纪律规矩学习研讨会议 市人大常委会机关召开外出考察学习汇报会 市人大常委会对代表建议办理工作进行督促检查 三原县人大常委会组织人大代表集中视察年度重点项目和民生工程 市人大常委会召开机关作风纪律规矩教育整顿活动专题学习研讨

版权所有:咸阳市人大常委会 Copyright@2017 - 2018 www.xysrd.gov.cn 陕ICP备20012202号

运维电话:029-33215125 传真:029-33215125

网站访问: 人次