您当前的位置: 首页 >  监督视窗 > 监督动态 >  市人大常委会法工委赴西安市考察学习城区养犬管理立法工作

市人大常委会法工委赴西安市考察学习城区养犬管理立法工作

信息来源:市人大作者:侯佳媛 时间:2020-06-19 22:15:51 责任编辑:

为学习借鉴外地市在养犬管理立法工作方面的经验和举措,发挥立法的引领和推动作用,6月18下午,市人大常委会副主任薛沛带队西安市考察学习养犬管理立法工作先进经验。


考察学习组与西安市人大和西安市政府犬类管理相关部门就犬类管理工作进行了认真的座谈交流,听取了《西安市限制养犬条例》的立法背景、立法过程、立法中产生的问题以及条例实施过程中有关工作推进情况的详细介绍。双方就犬类登记与免疫事项、犬类管理收费、禁养犬只类型、犬类收容、无害化处理等问题进行了深入交流探讨。座谈会后,还实地考察了西安市公安局浐灞生态分局犬只收容所和雁塔区动物疾病预防控制中心,详细了解了犬只收容、救助、免疫等具体做法。

薛沛表示,西安市养犬管理立法工作经验和举措为考察学习组一行提供了有益的借鉴,收获很大,拓宽了立法思路。考察学习组要把西安市养犬管理方面好的经验和做法带回去,认真总结和吸收,制定出符合我市实际的养犬管理条例。同时也建议西安、咸阳两地人大加强立法工作方面的交流与合作,共同探索区域协同立法发展新机制。(摄影:侯佳媛)

相关信息
市人大常委会对市人民政府贯彻落实《咸阳市人大常委会关于强化多元化解决矛盾纠纷... 泾阳县人大常委会调研2020年上半年国民经济和社会发展计划、 财政预算执行情况 市人大常委会机关县级领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安... 市人大常委会机关县级领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安... 市人大财经委(预算工委)调研我市上半年计划执行情况和2019年度审计工作

版权所有:咸阳市人大常委会 Copyright@2017 - 2018 www.xysrd.gov.cn 陕ICP备20012202号

运维电话:029-33215125 传真:029-33215125

网站访问: 人次