您当前的位置: 首页 >  监督视窗 > 监督动态 >  省人大常委会执法检查组来咸开展野生动物保护“一决定一法一办法”执法检查

省人大常委会执法检查组来咸开展野生动物保护“一决定一法一办法”执法检查

信息来源:咸阳日报作者:冯萌 时间:2020-06-20 22:44:28 责任编辑:张敏剑

       6月18日至19日,省人大常委会副主任刘小燕带领省人大常委会执法检查组来咸,开展野生动物保护“一决定一法一办法”执法检查。

       省人大常委会秘书长韩水岐、省人大常委会环资工委主任李三原、省林业局局长党双忍等参加检查。市人大常委会主任张岗岭,市人大常委会副主任肖芳、何建军,副市长程建国参加相关活动。



       检查组一行先后前往旬邑县森林公安派出所、三原县陵前镇果子狸养殖场等地,检查野生动物管护及案件查处等情况,并召开座谈会,听取我市贯彻实施情况汇报。



       刘小燕对我市贯彻实施“一决定一法一办法”工作给予肯定。她强调,要进一步学深悟透习近平总书记关于野生动物保护重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,切实增强保护野生动物的责任感使命感,用依法监督、正确监督、有效监督的实际行动,促进野生动物保护突出问题得到有效解决。

       刘小燕要求,坚持执法与立法相结合,为修订野生动物保护法律法规提供有力支撑。健全管理体制,加强联合执法,形成保护野生动物的整体合力。加大普法宣传,努力在全社会形成学法遵法守法的良好氛围,促进美丽陕西、健康陕西建设不断迈上新台阶。

       张岗岭表示,要认真梳理执法检查组指出的问题,形成清单,分析原因,研究制定措施和办法,切实加以整改,确保“一决定一法一办法”在我市得到有效贯彻。要以这次检查为契机,总结疫情防控经验教训,不断提高人民群众的生态环保和公共卫生安全意识,为推动全省生态文明建设,保障人民群众生命健康安全作出咸阳贡献。(摄影:马龙 强卓)

相关信息
市人大常委会对市人民政府贯彻落实《咸阳市人大常委会关于强化多元化解决矛盾纠纷... 泾阳县人大常委会调研2020年上半年国民经济和社会发展计划、 财政预算执行情况 市人大常委会机关县级领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安... 市人大常委会机关县级领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安... 教科文卫监察司法委支部开展“弘扬延安精神 推进人大工作”主题党日活动 市人大常委会法工委赴商洛市考察学习地方立法工作

版权所有:咸阳市人大常委会 Copyright@2017 - 2018 www.xysrd.gov.cn 陕ICP备14005205号

运维电话:029-33215125 传真:029-33215125

网站访问: 人次