您当前的位置: 首页 >  监督视窗 > 监督动态 >  市人大常委会开展自然资源类国有资产管理情况调研

市人大常委会开展自然资源类国有资产管理情况调研

信息来源:市人大作者:王生龙 时间:2021-09-09 17:36:52 责任编辑:张敏剑


9月7日至9日,市人大常委会副主任杰带领财经(预工)委调研组就我市自然资源类国有资产管理情况开展专题调研。




期间,任杰一行先后深入柏岭寺水库、马栏河湿地、石门林场、菊花水泥(淳化)有限公司、爷台山林区等地,实地调研了解土地、矿产、森林、湿地、水等国有自然资源开发与保护情况。




调研组分别听取了市政府和市财政局、国资委、自然资源局、水利局、林业局等部门以及相关县区关于国有自然资源资产管理情况的汇报并进行了座谈交流。

        

     

       任杰对我市自然资源类国有资产管理工作取得的成效给予肯定,他强调,各级政府和职能部门要提高政治站位,坚决贯彻中央决策部署和省市委要求,全面贯彻新发展理念,夯实管理基础。要紧紧围绕中共中央办公厅、国务院印发的《关于统筹推进自然资源资产产权制度改革的指导意见》,牢牢抓住“归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅、监管有效”目标任务,加快改革步伐,健全自然资源资产管理体制,建立自然资源资产台账。要加强资源保护,牢固树立资源环境生态红线意识,贯彻协同、合作、统一的管理理念,加强部门联动,不断提升自然资源资产管理质量和水平。(摄影:王生龙)

相关信息
彬州市人大常委会机关召开纪律作风集中整顿动员会 渭城区人大常委会举行第四十一次会议 秦都区人大机关赴三原县安乐镇蔡王村家风馆开展“传承红色家风、涵养初心使命”主... 秦都区人大对区乡村振兴局局长履职情况进行调研 泾阳县第十七届人大常委会第四十次会议召开

版权所有:咸阳市人大常委会 Copyright@2017 - 2018 www.xysrd.gov.cn 陕ICP备20012202号

运维电话:029-33215125 传真:029-33215125

网站访问: 人次