您当前的位置: 首页 >  机关建设 > 机关活动 >  市人大常委会:以“四个强化”力促疫情防控措施落实落地

市人大常委会:以“四个强化”力促疫情防控措施落实落地

信息来源:市人大作者:何剑 时间:2020-02-04 15:17:35 责任编辑:

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,在市人大常委会党组的坚强领导下,市人大常委会把疫情防控作为当前最重要的工作来抓认真学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,坚决贯彻党中央各项决策部署,以“四个强化”力促疫情防控措施落实落地。

24日,市人大常委会党组副书记、副主任、机关应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长肖芳来到机关门卫检查到岗情况,了解疫情防控措施 落实情况。


强化动员部署。全市重大卫生事件一级响应启动后,市人大常委会组织学习中省市疫情防控有关精神,安排部署疫情防控各项工作。及时发布《致全市各级人大代表的倡议书》,动员全市各级人大代表带头参与疫情联防联控工作要求机关全体干部职工深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,不走亲访友,不参与聚餐活动,不信谣传谣,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

强化示范带动。常委会领导坚持靠前指挥、坚守岗位,带头取消休假、带头检查指导疫情防控工作成立了机关疫情防控工作领导小组,制定了疫情防控工作方案,对疫情防控工作进行了统筹安排部署。机关干部职工坚持全员轮班、全员参与、全员布控,有力有序推动疫情防控,形成了层层抓落实的工作格局。

强化信息报送。组织力量对假期干部职工去向情况进行摸底统计,强化外出干部职工教育管理。坚决落实疫情防控各项规定,安排专人定期上报疫情防控情况,扎实筑牢疫情防线。目前,全机关无一例疫情情况。

强化源头防控。制定下发消毒杀毒工作记录簿,购置配发防护手套、无菌口罩以及84消毒液,坚持每天2次对办公大楼、大门等公共区域进行消毒,确保消毒无死角、防护零遗漏。

肖芳要求,当前疫情防控形势严峻复杂,决不能有丝毫懈怠。要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持力度不减、节奏不变、标准不降,继续抓好疫情防控各项措施落实,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(摄影:何剑)

相关信息
岳亮:党建引领全力以赴打赢疫情防控人民战争 收假第一天,疫情防控我们这样做! 岳亮:落细控防措施 强化物资保障 全力以赴打赢疫情防控阻击战 咸阳:让党的旗帜高高飘扬疫情防控第一线 岳亮:深入贯彻习近平总书记重要指示精神 以最扎实的措施打赢疫情防控阻击战 市人大常委会机关召开节前纪律学习会 永寿县第十八届人大常委会第二十一次会议召开 市人大财经委、市人大常委会预算工委召开2020年计划、财政预算草案初审会

版权所有:咸阳市人大常委会 Copyright@2017 - 2018 www.xysrd.gov.cn 陕ICP备14005205号

运维电话:029-33215125 传真:029-33215125

网站访问: 人次