您当前的位置: 首页 >  机关建设 > 机关活动 >  市人大常委会机关党委办公室研究室党支部开展党史学习教育活动

市人大常委会机关党委办公室研究室党支部开展党史学习教育活动

信息来源:市人大作者:韩亚楠 时间:2021-07-17 09:43:23 责任编辑:咸阳市人大



       7月16日上午,市人大常委会机关党委办公室研究室党支部,组织党员干部参观八路军西安办事处纪念馆、西安事变纪念馆,开展党史学习教育现场教学。市人大常委会副秘书长、办公室主任、党支部书记韩渭萍和支部党员干部参加活动。



      

        支部党员跟随讲解员走进八路军西安办事处纪念馆,在周恩来、林伯渠等老一辈革命家工作生活过的地方驻足停留,认真聆听一个个感人的故事,从革命先辈的光荣传统和优良作风中进一步接受精神洗礼,传承红色基因,凝聚前进力量。

       随后,大家来到西安事变纪念馆,全面了解了西安事变发生的历史背景、过程以及在中国抗战史上具有转折性的重大意义。



       

       大家一致表示,通过此次参观学习,重温了革命历史,进一步了解了老一辈革命家为中华民族的解放事业进行的艰苦卓绝的奋斗历程,深刻感受到革命先烈们艰苦朴素的优良作风、坚定的革命信念和大无畏的革命精神,在今后的工作中要进一步牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,立足本职岗位,做好各项工作,为助推咸阳各项事业“一路向阳”添砖加瓦,贡献力量。(图:孙小茹 杨征)

相关信息

版权所有:咸阳市人大常委会 Copyright@2017 - 2018 www.xysrd.gov.cn 陕ICP备20012202号

运维电话:029-33215125 传真:029-33215125

网站访问: 人次