您当前的位置: 首页 >  人大要闻 > 最新动态 >  市八届人大常委会第三十九次会议第二次全体会议召开 张岗岭主持并讲话

市八届人大常委会第三十九次会议第二次全体会议召开 张岗岭主持并讲话

信息来源:市人大作者:咸阳市人大 时间:2021-06-26 09:35:49 责任编辑:咸阳市人大

       6月25日,市人大常委会主任张岗岭主持召开市八届人大常委会第三十九次会议第二次全体会议。市人大常委会副主任薛沛、刘勇锋、王满院、任杰、田一泓和秘书长王敏参加。
       会议听取了分组审议情况的汇报,对听取和审议的专项工作报告、履职情况报告进行了满意度测评和履职测评。
       会议表决通过了《咸阳市城区养犬管理条例》、有关人事任免事项。组织新任职人员依法进行了宪法宣誓。
       张岗岭强调,要积极顺应人民群众期盼,加强重点领域立法,以良法保善治,促发展。要严格按照法律规定,采取有力措施,全面推进依法治种,不断提升农业现代化水平。要学习好《退役军人保障法》,落实好各项待遇,依法保障军人合法权益。要绷紧思想之弦,推进当前疫苗接种工作,不断完善公共卫生应急体系,全面筑牢人民群众生命安全和身体健康防线。要围绕全市重点项目、民生工程、城市建设等方面,依法加强审计监督,狠抓问题整改落实,建立健全长效机制,为实现高质量发展提供保障。要坚持党对民族工作的统一领导,筑牢思想基础、加强典型带动、加快创建步伐,不断促进民族团结进步工作。
       张岗岭强调,新任命的同志,要始终把人民放在心中最高位置,自觉接受人大监督,依法履行工作职责,敢于担当作为,为谱写新时代咸阳追赶超越新篇章贡献力量。
       张岗岭要求,市政府及其部门要认真总结研究上半年工作,拿出赳赳老秦人的“拧劲儿”,继续加压奋进、苦干实干,努力交出下半年更加优异的答卷。市人大常委会要围绕全市中心工作和群众关心关切的热点难点问题,做好立法、监督、代表等工作,扎实开展专项监督,精心指导县镇人大换届选举,不断推动人大工作迈上新台阶。要总结党史学习教育的经验做法,进一步感悟思想伟力,汲取前进力量,围绕中心促发展,依法履职解难题,努力推动全市经济高质量发展迈出更大步伐,以“一路向阳”的新业绩向党的百年华诞献礼。
       市委常委、副市长王飞作表态发言。市中级人民法院、市人民检察院、市监察委员会、市人大常委会各工作机构和办事机构、各市区县人大常委会负责同志,市级有关部门负责同志列席会议。
       会前,召开了市八届人大常委会第九十一次主任会议,听取了市人大法制委员会关于《咸阳市城区养犬管理条例(草案修改二稿)》修改情况的说明、分组审议中常委会组成人员对各项议题的审议意见。


相关信息

版权所有:咸阳市人大常委会 Copyright@2017 - 2018 www.xysrd.gov.cn 陕ICP备20012202号

运维电话:029-33215125 传真:029-33215125

网站访问: 人次