您当前的位置: 首页 >  人大要闻 > 图片新闻 >  爱心捐助共担当 两手齐抓保复工

爱心捐助共担当 两手齐抓保复工

——记咸阳市人大代表付斌斌

信息来源:作者: 时间:2020-03-19 13:00:48 责任编辑:

面对突如其来的新型冠状肺炎疫情,形势严峻复杂,全民抗之,防控工作者们坚守岗位,战斗在前沿。各行各业的人们都在奉献着自己那份应有的爱心和力量,有人感动,有人点赞,有人用实际行动去帮助他们。陕西博菲特流体控制装备制造有限公司总经理付斌斌就是其中的一位,默默地为社会奉献着自己的一份力量。尤其是新冠肺炎疫情爆发以来,他每天关注着疫情发生情况,得知武功也发生疫情后,他更是坐卧不宁,总想着为武功人民做些实事。2020年元月30日,他在全县率先向武功县红十字会捐款伍万元,为奋战在一线的广大医务工作者、公安干警等提供鼓励与帮助,全心助力疫情防控工作       

本次疫情来势凶猛,又正值春节假期,县内抗疫防控物资告急,付斌斌想群众之所想,急群众之所急,多方打听,得知陕北客户----陕西金泰氯碱化工有限公司正在加紧生产消毒液,便积极与对方沟通,确保优先供应,费尽各种周折联系运输车辆,不辞劳苦,23日晚10点多从武功县城出发,4日清晨8点多到达陕北米脂县供货点,坐在车里吃着自带食品,无暇休息,四处奔波联络协调,下午4点装车完毕,于25日清晨 3点顺利返回,历时一天两夜的长途奔波,把12吨原浆次氯酸钠消毒液捐赠给县疫情防控指挥部,把博菲特公司的关爱洒遍武功大地。

      


       公司成立四年多以来,付斌斌热衷于各项公益事业,多次捐资助学 ,助力脱贫攻坚,关爱贫困员工,安置残疾人就业。2019年11月博菲特公司荣获国家级高新技术企业称号,公司在日益壮大的同时,他始终不忘作为一名民营企业家的社会责任,用实际行动践行了一个人大代表的担当和爱民情怀。他说:在疫情面前,力所能及是一个人的灵魂深处的力量,今生我遇到两次疫情,上一次没有能来得及全力以赴,我相信,只要能为武功的老百姓在急需的状况下做点实事,无论何时何地,我也知道自己曾经全力以赴过!

在全国人民的共同努力下,防控工作取得了阶段性的巨大胜利,也付出了惨重的经济损失,各地复工复产有序进行,根据县疫情指挥部的相关通知精神,经批准博菲特公司于2月21日全面复工,付斌斌一次又一次亲赴工作现场,检查岗位消杀及餐厅、宿舍及个人防护措施。他告诫员工,必须把疫情防控作为当前的重要工作,绝不能有丝毫麻痹大意。一手抓防控,一手抓生产,他和设计部主管一起来到附近的良马村实际考察了农村住宅能源方案,在气源充足、对污染排放限制要求比较高的地区,采用天然气供暖,热水炉方式非常适合,博菲特专利产品撬装正在为解决实施农村天然气使用、再把太阳能作为铺助电加热、未来防止雾霾影响、保卫绿色家园提供有力保障,撬装产品是天然气资源利用的最佳模块化配置装置。公司研发设计部正在筹备生产智能化口罩机,顺利投产后,完全可以解决口罩紧缺现状。

在抗击疫情这个没有硝烟的战场上,正是因为有许许多多像付斌斌一样的党员无私奉献,他们用实际行动温暖防疫工作者的心,让他们拥有更加坚定的勇气,在疫情面前严防死守,保护人民群众生命安全和身体健康,众志成城,为早日战胜疫情贡献自己的绵薄之力。开拓创新,锐意进取,争创行业一流水平,各界与企业紧密配合,博菲特公司坚信:三年内武功县必将成为“一代一路”上重要的能源装备强县。

相关信息
爱心捐助共担当 两手齐抓保复工 抗击疫情献爱心 农民代表勇担当 战疫情 献爱心 做贡献 解领权:献爱心情暖疫情第一线

版权所有:咸阳市人大常委会 Copyright@2017 - 2018 www.xysrd.gov.cn 陕ICP备14005205号

运维电话:029-33215125 传真:029-33215125

网站访问: 人次