当前位置:
市人大常委会召开党组会议 汪文展主持并讲话
  • 作者:高依
  • 时间:2022-06-09 09:16:54
  • 来源:咸阳日报
  • 责任编辑:张敏剑
  • 6月8日,市人大常委会党组书记、主任汪文展主持召开市人大常委会党组会议,传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、5月27日中央政治局会议精神等,听取了办公室、教科文卫委、监察和司法工委工作汇报。


    市人大常委会党组成员、副主任田一泓、杜俊霞、程建田、甘宏文、焦志鹏和秘书长许军参加,市人大常委会副主任赵昌华,市人大常委会机关党组成员和各委办室负责同志列席会议。


    汪文展强调,习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,对于把中国文明历史研究引向深入,推动全党全社会增强历史自觉、坚定文化自信具有深远意义。要认真学习领会,深刻认识中华优秀传统文化是中华民族的根和魂,增强历史自觉,坚定文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路。要充分发挥人大职能作用,围绕文化产业发展履行法定职责,加快历史文化保护立法进程,主动讲好咸阳故事,助力提升咸阳文化软实力。

    汪文展指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实中央人大工作会议精神,坚持围绕中心、服务大局,聚焦西安—咸阳一体化进程、秦创原咸阳核心区建设、城市建设管理、生态环境保护重点工作,扎实开展专班监督工作,以监督实效推动现代化“西部名市丝路名都”建设。要践行全过程人民民主,充分发挥人大代表主体作用,创新拓展以人民为中心的民主政治实现方式,保障人民当家作主。要全面加强自身建设,按照“四个机关”的定位和要求,以政治建设为统领,制度建设为保障,作风建设为抓手,不断提升人大工作质效,努力打造党委放心、人民满意的模范机关。(摄影:张敏剑)