您当前的位置: 首页 >  人大要闻 > 专题报道 >  凝心聚力战疫情 共克时艰勇担当 我市各级人大代表众志成城投身疫情防控阻击战

凝心聚力战疫情 共克时艰勇担当 我市各级人大代表众志成城投身疫情防控阻击战

信息来源:市人大作者:张敏剑 高朋鸽 时间:2020-02-19 18:09:52 责任编辑:人大管理员

   新春伊始,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹。面对突如其来的疫情,我市各级人大代表积极响应市、县人大常委会的倡议,以实际行动迅速投身到疫情防控阻击战中,彰显了代表的使命与担当。

挺身在前,筑牢基层阻击防线

 “您好,请您配合量一下体温。现在是非常时期,一定要戴好口罩……”马海丽是来自彬州市北极镇后玉村的一名彬州市人大代表,每天坚持到检查点参与劝返工作,协助村医检测体温,对驶入车辆进行登记消毒。

  面对严峻的疫情发展形势,我市各级人大代表带领辖区驻地群众开展排查隔离、巡防劝阻、疫情宣传等工作,牢牢筑起了老百姓家门口的第一道防护网。

   疫情防控工作,重点在城市社区,难点在农村社区。我市各级人大代表默默奉献,筑牢疫情防控的层层“防线”,用自己的“辛苦指数”换取咸阳的“平安指数”。

  “我是人大代表,关键时候我一定要挺在前面。”水海英、马俊青、宋西权、田忱杰、于学锋等这些省、市、县、镇人大代表,在村口、在社区、在交通要道仔细筛查往来人员,冒着严寒坚守在村落、街道,筑起一道道牢固的健康防护网络。

倾力相助,捐资捐物助力一线

   疫情发生以来,防护物资非常紧缺,代表们看在眼里,急在心中。

“面对疫情,咱小组也得有行动。”在全国人大代表、赵梦桃小组第十三任生产组长何菲的带领下,小组新老组员携手同行,齐心合力,已自发爱心捐款7350元。

“虽然这些钱微不足道,但是对前线来说,有一分是一分,能多买一个口罩就多一份保障”。全国道德模范、渭城区人大代表呼秀珍来到渭城区红十字会,为疫情防控捐款5000元。

“疫情当前,人大代表决不能做旁观者。”泾阳县人大代表、陕西雅泰乳业有限公司董事长李宏分两次向泾阳县捐赠价值129万元的乳制品及食品。市人大代表毛小兵向兴平市红十字会捐款25万元,市人大代表解领权捐赠食品20万余元,渭城区人大代表邓博、张玉峰、毛稳周以咸阳商会名义向渭城区政府捐赠价值10万元的防护物资,礼泉县人大代表张弘捐赠食品7万余元……

  一笔笔善款、一批批物资,这些数字背后,是责任,也是担当。据不完全统计,截至目前,我市各级人大代表已为这次疫情防控捐资捐物价值200余万元,以实际行动回报社会。

立足本职,做战“疫”坚强后盾

  我市各级人大代表利用不同行业、不同岗位的优势,积极投身到疫情防控和应急响应保障工作中。

“作为人大代表、作为一名医务工作者,更应该始终冲锋在一线。”省人大代表、咸阳中医肿瘤医院院长田少库,通过多种途径联系到医用防护口罩生产厂家,采购调配1万只医用口罩,分别捐赠到一线执法人员、环卫工人和防控人员手中。

 “延迟上学,坚决不能耽误了孩子们的学习。”省人大代表、长武县昭仁街道中心小学教师曹亚妮开通线上工作室,选编一到六年级学习资料,给孩子们送上一份特殊的礼物。

“疫情面前,做你们后勤保障的坚强后盾。”咸阳市人大代表、咸阳鑫诚蔬菜种植专业合作社理事长武军社,向咸阳市中心医院一线医务人员送去紫甘蓝、西蓝花等时令蔬菜6吨。

  省人大代表王武带领西安蓝港数字医疗有限公司全体员工,开足马力生产负压急救车;市人大代表董莹、礼泉县人大代表张云鹏等以书画艺术的形式为抗击疫情贡献力量……我市各级人大代表发挥自身优势,以实际行动为前线战“疫”提供了精神支撑和物资保障。

  目前,疫情防控工作还在持续。全市五级1000余名人大代表,牢记职责使命,勇于担当作为,继续以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺和誓言,为全市打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。


相关信息
强化使命担当 助力打赢疫情防控阻击战——咸阳市人大常委会及机关开展疫情防控工... 岳亮:夺取疫情防控脱贫攻坚三农工作全面胜利 肖芳到泾阳县检查指导疫情防控工作 市委常委会会议强调 深入贯彻落实中央和省委决策部署 统筹推进疫情防控和经济社... 岳亮:防松懈防侥幸防控到位 抓复产抓脱贫统筹发展 不辱使命强担当 疫情防控挺在前——记永寿县甘井镇人大代表胡小民疫情防控二三事 众志成城 抗击疫情 咸阳各级人大代表在行动(六)

版权所有:咸阳市人大常委会 Copyright@2017 - 2018 www.xysrd.gov.cn 陕ICP备14005205号

运维电话:029-33215125 传真:029-33215125

网站访问: 人次