您当前的位置: 首页 >  信息公开 > 公告公示 >  致全市各级人大代表的倡议书

致全市各级人大代表的倡议书

信息来源:市人大作者: 时间:2020-01-29 19:34:55 责任编辑:

全市各级人大代表:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势非常严峻,习近平总书记就此作出重要指示,党中央、国务院以及省市各级党委政府也迅速部署落实各项防控措施。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动各级党委政府防控举措落地落实,充分发挥全市各级人大代表作用,市人大常委会在此向全市各级人大代表发出倡议如下:

一、提高政治站位,强化思想认识。全市各级人大代表要充分认识当前疫情防控工作的极端重要性,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,坚决贯彻中央、省、市委各项决策部署,自觉提高政治站位、统一思想认识,坚持底线思维、增强风险意识,积极推动全社会共同参与,齐心协力做好疫情防控,维护社会稳定。

二、牢记职责使命,努力担当作为。全市各级人大代表要牢记职责使命、牢记民生之重,积极做好疫情防控工作。要积极发挥代表作用,协助有关部门做好联防联控,积极参与群防群治,当好党委政府和人民群众的“连心桥”。要加强自我保护意识,引导群众切实加强自我和家庭防护。各级人大代表要结合自身实际,积极奉献爱心,特别是企业和医药卫生行业的人大代表,要尽己所能,捐赠口罩、防护服等相关保障物资,驰援防疫一线,积极为广大人民群众提供各种形式的防疫帮助,以实际行动体现人大代表的责任担当。

  三、发挥表率作用,落实防控措施。全市各级人大代表要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑群防群治的严密防线。要带头遵守、宣传防控各项要求和科学知识,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗争,消除群众恐惧心理,切实做到稳定情绪、凝聚人心,主动投身到阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场硬仗。

各位代表,疫情就是命令,防控就是责任。面对这场突如其来的重大灾害和严峻的防控形势,让我们立即行动起来,在各级党委的坚强领导下,万众一心、众志成城、共克时艰,为打赢这场疫情防控攻坚战贡献人大力量!


                                   咸阳市人大常委会

                       2020年1月29日

相关信息
致全市各级人大代表的倡议书 咸阳市人大机关党员垃圾分类倡议书:保护环境从垃圾分类做起 市人大机关节能倡议书

版权所有:咸阳市人大常委会 Copyright@2017 - 2018 www.xysrd.gov.cn 陕ICP备14005205号

运维电话:029-33215125 传真:029-33215125

网站访问: 人次